Sunday, January 17, 2016

current favourite song

denger lagi ini sambil cerna liriknya tiba2 jd brebes mili..
sedih gituu..
mana udh 4 hari dinas ga ketemu anak sm suami.
kangenn.

huh.. hormon ibu hamils pasti iniii..




uhuhu.. syedihh ahh

Thursday, October 29, 2015

still my favorite

ahh..
ngeliat mereka jadi bapak2 tetep aja makin cinta..
hahahaha..
they are my super epic fav boyband.
sampe sekarang their music still fulfill my soul!!
kapan yah konser lagii??

dari awal suka sm musik, ya gw dengerinnya si Backstreetboys ini.
suka belajar bahasa inggris awalnya krn pingin tau arti lirik dari tiap lagunya.
kaset pertama yg gw beli dari ngumpulin uang jajan sd adalah album Millenium mereka.
sampe hapal setiap liriknya.

dari masih unyu abg smp udh tua2 giniiiii hahahaha..
tetep syuuukaaaaa..
ahh pokoknya si emak hamil ini seneng bgt liat muka om nick, brian, kevin, howie, and AJ




 
lagu2 sewaktu masih unyu2 semuaaa om2 ini :p


lagu2 dibawah ini lagu2 yg lumayan baru dari merekaa..
keliatan yak bedanyaa..
ahh super mood booster :P


 

 
 

let's movinnnnnnn.....

Tuesday, October 27, 2015

switching my morning lens

 
credit
salah satu hal yg bisa mengubah mood pagi saya menjadi sangat baik saat menghadapi traffic di jakarta yg kejam ini adalah, melihat perjalanan menuju ke kantor dengan perspektif yg lain.
seperti melihat eyeview dari pohon2 yg berbaris rapi.
menengok ke langit yg biru saat lampu merah.
melihat suasana jalan dari perspektif yg benar2 berbeda.
hasilnya luar biasa sekali loh.
sambil bernyanyi2 kecil.
langsung berubah deh jadi tenang dan bahagia.
simple yah.
tapi berpengaruh sekali yah sugesti positif yg kita tanamkan di pagi hari membuat kita lebih menikmati hari kita,

sudah beberapa hari ini saya merasakan mood swing yg sangaat buruk.
akibat hal2 di pekerjaan.
tapi setelah dipikir2 lagi untuk apa terus2an berlarut2 dalam kondisi yg penuh anger and disappointment itu.
malah mengurangi kualitas diri sendiri.
yg harus dilakukan ya mencari solusi, berpikir positif, dan melakukan terbaik yg bisa kita lakukan.
and let Allah do the rest.

seketika beban pikiran hilang dan saya bisa melihat segala sesuatunya dengan pandangan yg sama sekali berbeda.

masih mesti banyak belajar sih untuk menjadi pribadi yg tenang dalam bersikap dan punya sumbu yg panjanggg dalam menghadapi masalah.
supaya gak gampang meletup2 (walaupun cuma di dalam diri sendiri meletupnya, jarang dishow off) dan bikin jadi bad mood sendiri.

so.. let's switching our lens into a positif one!!
and surprise ur self :)





Sunday, October 4, 2015

katanya Placenta Previa

ceritanya, sebelum berangkat ke Tual kemarin pingin check up kelahiran dulu.
tapi berhubung kedodolan yg ga nge-check jadwal Dr. Forry akhirnya jd pending.
padahal yakin banget kalo si dokter itu jadwalnya sampai sore jam 6.
eh ndelalah skrg udh berubah klo sabtu cm sampai jam 1 siang aja.
yoweslah.
baru minggu depannya setelah dinas langsung check up.
oiya, skalian check up kali ini perdana bawa lubna.
sewaktu di check dokter bilang kalo saat ini placenta si bayi posisinya ada di bawah nutupin jalan lahir.
posisi anaknya sujud gitu.
huhuhu.
nyelos hati ini langsung.
si pak dokter sih ga langsung bilang kalo gw palcenta previa.
cm waktu itu sempet keingetan, kayaknya ini placenta previa.
trs disemangatin, insya Allah masih bisa muter kok bu.
tenang aja yah.
trs di check detak jantung bayi bagus.
diukur panjangnya sdh 9 cm.
subnhanallah..
eh ada yg lucu juga, jd sewaktu gw lagi di usg dan dikasih gel itu kan lubna liat.
trs dia raut mukanya kayak khawatir bgt gitu..
nanya terus, bunda kenapa? bunda sakit ya? bunda sakit ayahh...
diulang2 trs..
trs kan dikasuh tau sm ayahnya.. itu nak bunda lg liat dedek.
cm kayaknya dia ga ngeh sm dedek yg keliatan di layar monitor.
jadilah dia tetep khawatir deh ngeliat perut gw di usg sm pak dokter.
hhi.
pak dokternya ga bilang apa2 ttg kondisi placenta previa gini.
gw kan jd kepikiran.
ini emg dese yg skrg jd ga komunikatif atau dia jaga perasaan gw takut kepikiran.
krn emg jujur setelah gw browsing2 lg beneran jd kepikiran lg.
semoga anak bayi shaleh ini mau muter lg yah..
bantuin bunda sampai kelahiran lancar.
aminnn..

Tuesday, September 15, 2015

welcoming my second baby..

ahh.. akhirnya diceritain juga nih.
pdhal update perkembangan kakaknya pun belum bnyak.
alhamdulillah dikasih kepercayaan lg sm Allah untuk merawat dan menjaga satu anggota keluarga baru..
I'm happy.
a little bit confuse.
but feel blessed.
target tutup pabrik sebelum umur 30 terlaksana insyaAllah.
cita2 sedari dulu pingin punya anak semasih muda.
supaya masih fit.. dan nanti anak2 besar sayapun masih muda,,
hehehehe
btw..
kehamilan yg kedua ini pun sama persis sm kehamilan pertama kmrin.
ga mual ga pusing.. dan teman2 trisemester awal lainnya ga hinggap di gw.
tapii... penyakit lamapun tetep sama yakni jadi super ngantukannnnn dan cepet naik banget berat badannn.
oiya sm hormon deng yg jd sensitipp.
ternyata drama2 saat anak liburan di rumah eyangnya kemarin dipengaruhi faktor hormon jugaa.
huhuhu..
pokoknya bersemangat untuk chapter kehidupan selanjutnyaaa.
welcome to my tummy dear love.
bismillah.
semoga km sehat selalu ya nak.

kiss
bunda.

Wednesday, September 9, 2015

Sunday, August 2, 2015

selama anaknya "liburan"

jadi ceritanya sedari lebaran kemrin anaknya ditinggal di rumah mertua di ungaran sanaa.
suamik lg mau serius ngerjain thesis jdnya anknya dijagain mertua dulu.
jangan tanya gimana rontoknya hati ninggalin anak selama TUJUH BELAS HARIII
hikshiks..
hari pertama, kedua, ketiga bombayyy bangett
nagis sampai bengkak mata.
sebellll banget sm mertua gatau kenapa.
mother instinc kali yakk berasa ank diambil.
pokoknya esmosi jiwa banget tuh anaknya..
belum lagi ternyata
kok..kok anaknya enjoy disanaa??
makin sedih hatiku..
sebagai ibu kok anaknya santai aja jauh dari si induk semang.
sementara mamaknya nangis2 terus.
akhirnya mikir deh gak boleh gini terus..
masa setiap hari muka bengep2 krn nangis2 terus.
yaudah pretending anaknya lagi "liburan" aja deh.
anaknya seneng dan gw mencoba untuk me time.
perbaikin komunikasi sama suamik.. makan yg dimau.. jalan.. nonton.
dan ngelakuin yg ga bisa dilakuin kalo anaknya ada..
ternyata merubah mood bgt lho..
emg bener berpikir dari sisi yg lain tuh bisa merubah sikap, perasaan, dan pandangan.
yang penting selama anaknya disana sehat.. bahagia.
ayahnya fokus ngerjain thesis dan ibunya me time.

kalau rontok sih masih.. soalnya kangennnnnn banget.
tapi setiap liat senyumnya setiap video call udh cukup.
yakk 7 days to goooo...
 i miss u anak..
baik2 sehat dan bahagia yah disana..

bunda love u anak shalehah